新浪新闻客户端

特朗普称近期将宣布是否退出伊核协议 中方回应

特朗普称近期将宣布是否退出伊核协议 中方回应
2018年05月08日 16:02 央视新闻移动网

母亲的故事 www.cwge.com.cn   原标题:外交部:应维护伊核全面协议的完整性和严肃性

  据美国媒体报道,美国总统特朗普表示,他近期将宣布是否退出伊核协议。在今天举行的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,在当前的形势下维护伊核全面协议的完整性和严肃性,有助于维护国际核不扩散体系,促进中东地区的和平与稳定。

  外交部发言人 耿爽:伊朗核问题全面协议是由六国、欧盟和伊朗共同谈判达成的一项多边协议,经过联合国安理会第2231号决议的核可。在当前的形势下维护伊核全面协议的完整性和严肃性,有助于维护国际核不扩散体系,促进中东地区的和平与稳定。各方应该加强对话协调,妥善处理分歧,继续忠实地履行义务。中方将继续本着客观公正和负责任的态度,同有关各方保持密切沟通,继续致力于维护和执行伊核全面协议。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中