新浪新闻客户端

希拉里访问新西兰鼓吹“中国渗透” 外交部回应

希拉里访问新西兰鼓吹“中国渗透” 外交部回应
2018年05月08日 16:41 环球网

母亲的故事 www.cwge.com.cn   原标题:希拉里去新西兰鼓吹“中国渗透”,外交部:搬弄是非

  [环球时报—环球网报道 记者 王盼盼]据外媒报道,美国前国务卿希拉里近日访问新西兰。她7日在一场集会上称,要警惕中国在新西兰“获得政治权力和影响政策决策的努力”。中国在这里的影响力正在崛起,这个地区民主倒退的后果对全球具有巨大的影响。这刚好迎合了澳新一些保守派人士鼓吹的“中国影响力渗透”说。

  有记者在8日的中国外交部例行记者会上提出这一问题,询问中方有何看法。发言人耿爽表示,没看到这个新闻,需要回去了解下。

  耿爽重申中方立场说,中国反对别国干涉中国内政,我们也不干涉别国内政。所谓中国在澳大利亚进行政治干预之说纯属是无稽之谈,搬弄是非。我们希望有关方面能摒弃零和思维,摘掉有色眼镜,和中方一道,共同促进各国友好关系。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中