新浪新闻客户端

巴拿马证实不会设立台湾“商务办事处”

巴拿马证实不会设立台湾“商务办事处”
2018年05月09日 11:11 环球网

母亲的故事 www.cwge.com.cn   原标题:台媒:巴拿马证实“台巴自由贸易协定”已失效 不互设“商务办事处”

巴拿马总统巴雷拉(资料图)巴拿马总统巴雷拉(资料图)

  [环球网综合报道]巴拿马在2017年6月13日宣布与台当局“断交”,但所谓的“台巴自由贸易协定”尚存在,台当局也曾商讨是否在巴拿马设立“商务办事处”。据台“上报”9日报道,巴拿马总统府秘书长阿雷曼当地时间8日上午证实,“台巴自由贸易协定”已失效,“商务办事处”也不会设立。

  报道称,巴拿马外交部法条司副司长纳迪亚·蒙特尼格罗8日在外交部的“巴中新经济、外交关系”座谈会上讨论“台巴自由贸易协定”进展时,被问到台当局和巴拿马是否会互设“商务办事处”,她说依照巴雷拉总统的一个中国政策,“将不会考虑和台湾开展任何官方关系?!?/p>

  中国驻巴拿马大使魏强在会后答复记者提问有关“台巴自由贸易协定”是否仍然有效时表示,依照建交公报,“巴拿马和台湾的官方联系已经成为过去?!?/p>

  报道称,巴拿马于2017年6月3日宣布与台当局“断交”。巴拿马外交部去年7月曾公告与台当局所签的一切条约等,在巴拿马承认“一个中国”时就已失效,不过双方签署的“台巴自由贸易协定”还是有效,如今却又发生变化。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中