新浪新闻客户端

外媒:美国对华出口猪肉遇严查 大豆订单也被取消

外媒:美国对华出口猪肉遇严查 大豆订单也被取消
2018年05月09日 13:22 参考消息

母亲的故事 www.cwge.com.cn   原标题:外媒披露:美国对华出口猪肉遇严查 大豆订单也被取消

  参考消息网5月9日报道 外媒称,据进口商和行业消息人士透露,中国已加大对从美国进口猪肉的检查力度,这是过去几周来中国对美国产品采取的最新举措,该举措可能导致进口放缓。此外,在中美贸易战迹象浮现之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。

  据路透社5月8日报道,部分贸易方面的专家表示,他们认为,这是北京方面向华盛顿发出的警告,以回应美国上周向中国提出的一系列贸易要求。

  一名业内人士表示,港口对每一艘到港的货船都要进行开包、检查。相比之下,过去的检查只是“随机”进行,他表示,这大大延长了产品在港口停留的时间。

  另据美联社5月8日报道,在中美贸易摩擦加剧之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。如果这一趋势继续,将给美国农场主带来打击。

  报道称,中国将大豆列入对美加征关税商品清单上,该清单涉及500亿美元的美国进口商品。中国表示,如果美国对其实施同样程度的加征关税措施,将采取对等的措施。

  相关新闻 

  中美贸易谈判

  中美经贸磋商就部分问题达成共识 同意保持沟通

  美财长3日率团访华 将就经贸问题与刘鹤交换意见

  外交部:中美经贸指望一次磋商解决所有问题不现实

  美媒:中国将拒绝讨论特朗普的两项最苛刻贸易要求

  中美贸易摩擦

  中国人或被限制赴美科研 巨头齐反对:美需要人才

  各方态度

  美国千名经济学家致信特朗普:反对贸易?;ぶ饕?/a>

  侠客岛:美贸易代表团来华谈判 有些话要说在前头

责任编辑:张玉

大豆猪肉订单
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中