新浪新闻客户端

“刷单”就能轻松赚钱 这其实是个陷阱

“刷单”就能轻松赚钱 这其实是个陷阱
2018年05月09日 07:48 钱江晚报

母亲的故事 www.cwge.com.cn   原标题:“刷单”就能轻松赚钱 这其实是个陷阱

  “刷单”是骗子们的惯用套路,多次提醒过大家不要相信,但依然有人轻信“轻松赚钱”的诱饵,特别是社会经验不足的大学生,更是骗子们的头号“猎物”。

  这不,前段时间白杨派出所接到了3名学生刷单被骗案件。幸好,他们反应还算快,损失的钱财不算太多,但还是给大家再次提个醒:兼职刷单都是骗局,千万别信。

  小婷一直想找个兼职,既能锻炼自己,又能挣点钱花。一个月前,她在一个QQ群里,看到了一个兼职刷单的广告?!拔铱瓷厦嫠?,时间比较自由,挣得也不少,就想试试看?!毙亩灰训男℃?,立即联系上了对方。

  抱着试试看的态度,小婷按照对方的要求,先刷单购买了一件衣服?!耙路还?,要100元,对方给我发了一个二维码,让我扫描付款?!备锻昕詈?,对方马上如约返还了小婷100元本金,并额外支付了她5元的佣金。这下,小婷放心了不少,再次照着对方的要求,又刷了5单,支付500元购买了5件同样的衣服。

  可这次,对方没那么好说话了,不肯再返还本金和佣金?!八凳俏也僮鞒绷?,要我再刷25单,才退还我所有的费用?!毙℃玫姆从λ憧?,马上意识自己被骗了,立即打电话报了警。

  小颖的遭遇和小婷差不多,不过她是在微博上看见的刷单广告?!暗谝淮嗡⒘艘坏?,120元,几分钟后,他们给我打回了125元?!敝?,对方马上又让小颖再刷20单?!拔颐荒敲炊嗲?,他们就说最少5单一结?!币а涝偎?单后,对方告诉小颖因为她操作超时,必须要把剩下的15单刷完才能返款?!拔业笔本陀械慊骋闪?,就说没钱,他们就让我去网贷平台上借款刷,听到这我就知道他们是骗子了?!?/p>

  民警表示,在这类兼职刷单骗局中,诈骗分子往往会冒充客服人员向被诈骗的对象发送链接,声称点击了其中的链接,购买商品成功后,货款会退还,还有返利提成,甚至会让被诈骗对象填写一份入职资料,让其以为自己是被正当公司聘用赚钱?!霸谑芎θ送瓿傻谝坏ス郝蛉挝窈?,诈骗分子会返还之前约定的本金和佣金,并以此为诱饵,吸引被诈骗人购买更加大额的商品?!倍苯灰状锏揭欢ㄊ亢?,对方就会切断与被诈骗人的联系,就此消失。(记者 杨渐  通讯员 修琳琳)

责任编辑:邹少欢

陷阱诈骗刷单
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中