新浪新闻客户端

首例自动驾驶车撞人续:检测到有人但“决定”不避

首例自动驾驶车撞人续:检测到有人但“决定”不避
2018年05月09日 09:45 《财经》杂志

母亲的故事 www.cwge.com.cn   [全球首例自动驾驶汽车撞死行人事件已有初步调查结果!检测到有人但“决定”不闪避?]今年3月18日晚间,优步公司一辆自动驾驶测试汽车在美国亚利桑那州撞上行人,并导致行人死亡。据外媒报道,事故发生时,优步自动驾驶汽车已经检测识别到车头前的行人,但该车辆的决策系统最终却“决定”不采取任何闪避措施,保持继续行驶,最终酿成了撞上行人并致死的悲剧。而造成这一决策的可能原因是,优步的这套自动驾驶系统将对前方障碍进行躲避的条件设置较高,在系统检测到前方障碍物但综合计算结果还没有触及系统设置的下限值时,系统将不会做出进行立即躲避的决策。目前关于事故原因的正式报告仍未公开发布。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中